Apa Arti Ente Lucu Mas Atau Hastag #Entelucumas?

sukakoding.com

Apa Itu Entelucumas?

Hai Sukakoders, Akhir akhir ini admin sering melihat di sosmed banyak orang yang berkata entelucumas atau dalam hastag #entelucumas atau lagi dalam tulisan biasa ente lucu mas. Jadi apasih artinya? Sebenarnya admin sendiri kurang begitu yakin dengan arti sebenarnya dari entelucumas terus admin coba cari di google dan bebrapa kamus dan terenyata google pun masih belum begitu banyak tahu tentang entelucumas. Semalam waktu admin kerja, admin coba tanya ke beberapa teman admin dan yang paling dewasa langsung jawab “heh koe saru ok mas” yang kalau di bahasa inonesia kan artinya “heh kamu ngomong jorok ok mas”. Admin dan beberapa temen admin yang gak tahu langsung kaget dan coba menanyakan lagi apa sebenarnya arti dari entelucumas tapi dianya malah langsung pergi ya karena pekerjaanya nganterin barang kalau ada pesenan yang waktu itu kebetulan emang ada pesenan. Terus admin dan temen admin coba diskusi (hahaha kayak gini aja didiskusiin 😀 ). Kalau dilihat dari sisi saru atau joroknya entelucumas kami pecah jadi 4 kata yaitu entel lu cu mas. Pertama entel , dari kedengaranya aja udah terdengar kayak gimana gitu seperti ya you know lah hahaha. Terus kata lu itu kami artikan kamu, cu itu kecil dan mas adalah sebutan kepada kakak laki laki untuk orang jawa. jadi kalau digabungin artinya “Punya kamu lucu mas” Punyaku yang mana wkwkwk. ah mulai ngaco nih lanjut 😀 .

Entelucumas menurut kamus

kamus apa yang admin ambil? sebenarnya gak ada. Admin artikan kebeberapa bahasa dari jawa, bahasa asing sampai bahasa Indonesia juga gak ada. Pas mau nyerah eh admin malah typo nulis ente lucu mas jadi nt lucu mas dan dari situ admin malah kepikir bahwa nt itu adalah singkatan lain dari ente yang cuma diambil huruf matinya saja yang kalau sekilas itu akan mirip dengan not yang artinya tidak. Maka bisa diartikan kalau entelucumas itu tidak lucu mas. Gimana menurut kalian sukakoders nyambung gak? hahaha padalah web ini membahas seputar teknologi malah akhirnya mengarah kesini karena penasaran.

Baca Juga:  Apakah Bisa Install 3 OS Dalam 1 Komputer?

Enetelucumas menurut admin

Dari hasil pemikiran diatas akhirnya admin punya kesimpulan sendiri mengartikan entelucumas yang menurut admin itu artinya menyindir orang karena candaanya garing atau tidak lucu. seperti “hahaha lucu mas” diucapkan dengan wajah datar -_- atau “hahaha gak lucu” yang diucapkan juga dalam ekspresi datar -_- .

kesimpulan

Entah mana yang benar dari ketiga pernyataan di atas. Disini admin hanya berbagi uneg uneg aja jadi jangan di anggap serus ya hehehe. jika kalian punya pendapat sendiri bisa kalian sampaikan di komentar. jika masuk akal akan admin jadikan referensi dan artikel ini mungkin akan terus diupdate sampai menemukan apa arti yang sebenarnya dari ENTELUCUMAS.

Baca Juga:

Cara Membuat Website Professional 100% GRATIS Terbaru

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.